Auch hier zeigt der junge Winzer sein ganzes Handwerk und Können, denn mit dem Riesling vom Löss kreierte Jonas mit seinen Brüdern einen saftig, süffigen und leichten Riesling: mit Würze, Verspieltheit und viel Trinkvergnügen. Das Traubengut von kräftigen Lehm & Löss Böden wird mittels Ganztraubenpressung Großteils im Edelstahltank spontan vergoren, mit etwas Holz unterstützt und mit geringer Schwefelzugabe gefüllt.
Leichtfüßige Textur, mineralisch, fruchtreduziert in der Nase doch am Gaumen Birne, gelber Apfel, Pomelo, Mandarine spürbar. Kräuternuancen wie Melisse, Zitronenthymian kommen vor allem im Glas mit Luft gut durch. Unschlagbares Preis/Genuß-Verhältnis! [NH, Jg.2021]
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Silt |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Light Dishes |
Grape Variety: | Riesling |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 26899 |