Description
Weinfurore
20
Die Weine von Johannes Jülg sind echte Grenzgänger, denn sie wachsen zu knapp 50% auf deutschem und zu 50% auf französischem Boden. Der Riesling vom Kalk wurde von Hand gelesen, spontan vergoren und zu 100% im Edelstahl ausgebaut. Einladend fruchtige Nase mit schöner Balance aus reifer und frischer Frucht. Roter Apfel, Zitronenschale und etwas Melone, dazu eine leichte Kräutrigkeit. Am Gaumen findet sich Frucht aus der Nase wieder. Saftig, vollmundig und rund. Das ist durchaus typisch für die Pfalz. Spannend ist der kalkige Druck, den der Wein auf der Zunge entwickelt. Sehr gut strukturiert, mit feiner, gut eingebundener Säure. [JB 10/2024]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Light Dishes |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,6 g/l |
Accidity: | 7,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 7-9 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 27243 |