Description
Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Sandiger Ton und Lehm auf einem Kalkfelsen (ehemaliges Korallenriff) vermischt mit Buntsandstein und vulkanischen Basalt. Überwiegend in 500l Holzfässern spontan vergoren. Beim 2015er Ungeheuer ist das Holz in der jetzigen Phase noch präsent und gibt ihm in der Nase schon einen deutlichen Schmelz, etwas Weihrauch, Zimt und einen zarten Buttertouch, im Hintergrund kommt auch etwas Minze durch. Am Gaumen mit sehr bizeligem Beginn, wirkt regelrecht aufgedreht, bevor der weiche Schmelz den Wein nach hinten trägt, etwas Buttermilch, dazu Ananas, Banane und herbe Birnenschale, vor allem über diesen zarten Schmelz bleibt der Wein gut am Gaumen haften, braucht aber noch Zeit um das Holz zu integrieren. [CB 09/2016]
Wine Profile
Treatment: | Tonneau |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Silt, Limestone, New red Sandstone, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Von Winning GmbH Weinstraße 10 67146 Deidesheim, Germany Phone +49 6326 96687-0 |
Item no.: | 17260 |
Notify me when this item is available