Riesling Ungeheuer G.C. 2016
Description
Das Forster Ungeheuer ist eine der besten Rieslinglagen der gesamten Pfalz und besteht aus Basalt, einer vulkanischen Gesteinsform, und hat nur eine geringe Erdauflage. Mit dem 2016er kommt mal wieder ein ganz Großes Ungeheuer auf uns zu! Bürklin-Wolf greift mit dem 2016er ganz oben an, schon die Nase ist betörend, kühl und straff, die Hefe prägt da natürlich einiges, aber wirkt dabei eher als dritte Dimension, feine Würze mit Koriandersamen und Wacholder, etwas Quitte und ein Hauch Bienenwachs, ungemein komplex und trotz Kraft sehr elegant. Am Gaumen mit feingliedrigem Zug, sehr helle Frucht, engmaschige Struktur und tolle Intensität, die Kraft kommt durch und auch ein feiner Hefeschmelz, blockieren die Frische aber nicht, reife Melone und etwas Aprikose zum saftigen Finish. [CB 08/2018]
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Style: | dry |
Grape Variety: | Riesling |
Origin: | Pfalz |
Cultivation: | organicOrganic-dynamic |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Cask |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | Vulcanic Rock |
Association: | VDP |
Food Pairing: | Poultry, ChickenPasta |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19482 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Producer: |
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 67157 Wachenheim, Germany Phone +49 6322 953365 |