Riesling Ruppertsberger Hoheburg P.C. 2014
Description
Weinfurore
20
Am Weingut Bürklin-Wolf experimentiert man mit langer Hefelagerung in großen (neutralen) Holzfässern. Der 2014er Ruppertsberger Ortswein war 3 Jahre auf der Vollhefe. Und das zeigt er! Helles Goldgelb, mächtige Nase nach überreifer Ananas, frische Quitte, Mandarinenzeste, Nuancen vom Baumharz, dazu eine zarte Hefe-Reduktion, vielschichtig. Am Gaumen setzt sich der gediegene und sehr harmonische Eindruck fort, eine fleischige Textur, perfekt kombiniert mit guter Säure und feiner weisser Mineralik, ja sogar ein bisschen erdig, guter Grip, breitet sich intensiv im Mund aus und bleibt lange - sehr lange. Großes Riesling Kino! [GB 11/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Riesling |
Soil: | LoessSiltNew red Sandstone |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Cask |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | FishSnacks |
Quality: | Ortswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20753 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2016 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Producer: |
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 67157 Wachenheim, Germany Phone +49 6322 953365 |