Der Rotfels ist der beste Teil am Heiligenstein, ist eine nach Süden und Südwesten ausgerichtete terrassierte Hanglage mit einem besonderen geologischen Aufbau aus der Permzeit, die bis an die Oberfläche tretenden Festgesteine bestehen aus feldspatreichen, rotbraunen Sandsteinen und groben Konglomeraten. Diese Lage ergibt Weine mit einzigartiger Spannung und Finesse sowie großer Länge und herausragender Lagerfähigkeit.
In der Nase Steinobst: weisser Pfirsich, helle Pflaumen, Mirabellen, ein Hauch Fenchel, dazu weißer Stein und ein winziger Hauch von frischen Kräutern (Wacholder). Am Gaumen eine -für Riesling- zarte Textur, sehr geschmeidig, harmonische feinziselierte Säure mit staubiger Mineralität, bleibt sehr gut haften, dezente Pfirsichfrucht im hoch-eleganten Abgang, lang. Einer der Besten des Jahrgangs! [GB Jg. 2022]
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Psephite |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 1 to 7 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Hirsch GmbH Hauptstrasse 76 3493 Kammern, Austria Phone +43 2735 2460 |
Item no.: | 27572 |