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Riesling Ried Heiligenstein Alte Reben 2018

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Description

Weinfurore
20
Robert Parker
100
Der Zöbinger Heiligenstein ist die berühmteste Lage im Kamptal und zählt in Österreich zum besten Terroir für Riesling. Es ist eine 270 Millionen Jahre alte, gebackene Sanddüne aus der Perm-Zeit, die gerade in den steileren Stücken extrem karg und mineralisch ist, am Fuße kommt mehr Löss, dort stehen dann eher Veltliner als Riesling.
Sehr intensive Nase nach roter Nektarine, Fenchel, duftigen Himbeeren, ein Hauch Johannisbeerkraut, dazu florale Noten von Lavendel und Veilchen, mit kühl-rauchiger Begleitung. Am Gaumen ebenso kühle wie feine Struktur, sehr zarter Schmelz, wird gleich von einer kräftigen Säure aufgemischt, dazu Steinobst mit einer Kräuterwürze, zarte Mineralik, bleibt kühl und präsent, spät kommt hinten etwas Fruchtsüße durch - was einen sehr harmonischen Abgang mit sich bringt. [GB Jg. 2016]

Wine Profile

Grape Variety: Riesling
Soil: FlintstoneSandSediment
Vintage: 2018
Origin: Kamptal
Style: dry
Cultivation: organic
Wine Category: White Wine
Produced in: Austria
Treatment: Cask
Quality: DAC Reserve
Character: rich + minerally
Misc.: Spontaneous Fermentation
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Food Pairing: FishSchnitzel
Contents: 0.75 l
Item no.: 21229
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-11 °C
Best to drink: 2021 to 2032
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois, Austria
Phone +43 2734 2116
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