Der Pettenthal zeigt sich in 2016 von seiner elegant und dezenten Seite. Eine warme Reduktion in der Nase, etwas Sesam, dazu grüne Papaya und kühle Rauchigkeit, insgesamt eher feingliedrig und straff, dezente Frucht, Orange, ganz feiner Stoff. Am Gaumen imponiert die perfekt balancierte Saftigkeit, dazu kommt eine leicht herbe Struktur und frische Salzigkeit, trotz druck irgendwie sehr leichtfüßig, schwebt eher über den Gaumen, reifer gelber Apfel und etwas Ananas bleiben super haften, ein großer Pettenthal-Jahrgang. [CB 08/2017]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Schiefer, Ton |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Rheinhessen |
Jahrgang: | 2016 |
Passt zu: | Asiatisch, Steak, Kalb, mildem Käse |
Qualität: | Großes Gewächs (VDP) |
Sorte: | Riesling |
Vereinigung: | VDP |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Abfüller: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 25 55294 Bodenheim, Deutschland Telefon +49 6135 2333 |
Artikelnr.: | 18167 |