Description
Da nehme ich das Fazit schon mal vorweg, ein hervorragender Wein, der viele Große Gewächse der Kollegen alt aussehen lässt! Wie auch der Riesling Mölsheim von Battenfeld. Allerdings ist der Nierstein Riesling der expressive Typ mit einer unglaublichen Präsenz und Intensität. In der Nase mit maskulinem Beginn, rauchig, speckig mit mürber und kräutrigen Anklängen, verändert sich mit Luft eigentlich bei jedem Mal riechen. Am Gaumen ähnlich offen und intensiv, hier kommt erst mal eine salzige Mineralik durch die das Wasser zusammenfließen lässt, bevor ein zarter Schmelz den Wein nach hinten drückt. Komplexität, Dichte und Druck sind in diesem Preissegment eigentlich nicht schlagbar! [CB 05/2015]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | Ortswein |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2015 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 25 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6135 2333 |
Item no.: | 15994 |
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