Description
Weinfurore
20
In den kühlen Jahrgängen, wie 2014 auch eine war, schlägt immer die Stunde der Ried Loibenberg. Sonst gern mal etwas breit, bringt der Loibenberg in solchen Jahrgängen die gewünschte Dichte, die so manch andere Lagen nicht schafft. In der Nase kühl, mit Zitronenzeste, Eukalyptus und Limette, manch riecht die Salzigkeit schon fast, wirkt etwas wie ein deutscher Süßwein von der Mosel. Am Gaumen straff und ziseliert, salzige Mineralik und dazu eine frische Säure, hat etwas von einem Magarita mit Salzrand, minimalistisch und mit purer Struktur und Zitrus. Ein ausgefallener Riesling für Säurefans und Strukturliebhaber. [CB Jg. 2014]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gneiss, Prehistoric Rock |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Riesling |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |
Item no.: | 19572 |
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