Description
Am östlichen Tor der Wachau wachsen die Reben auf Sedimenten und Donauschotter, kühle Luftmassen aus einem Seitental (dem Menthalgraben) bringen bei Nacht die qualitätsstiftende Abkühlung. In der Nase sehr packend mit fast roter Frucht, reifes Steinobst und dazu ein Hauch Walderdbeere, intensiv und elegant. Am Gaumen knackig-frisch, mit fester Struktur, wieder reife Aromen, Johannisbeeren und rosa Pfirsich, dazu Rosenblätter, eine betörende Frucht, wirkt wie eine feine Riesling-Dame. [CB 03/2017]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Soil: | Gneiss, Prehistoric Rock |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Light Dishes |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Riesling |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |
Item no.: | 27216 |