Description
Die Ried Klaus liegt unterhalb der Ried Achleiten sehr exponiert direkt oberhalb der Donau und besteht aus kargem Gneis-Urgestein. Intensive Nase nach hochreifen Früchten: Galiamelone, Rhabarber, Maracuja, feine Nuancen von Blütenhonig, vielleicht sogar Karamell und etwas Weihrauch. Am Gaumen eine sehr wachautypische Textur, mächtiger Schmelz von sehr reifen (rosinierten) Trauben und viel dunkler Stein, die Säure entwickelt sich erst langsam - wird aber dann umso intensiver, ein guter Zug entsteht, Limettenschalen und wieder leichtes Karamell im Nachhall, sehr lang. Ein Wachau Monument! [GB 08/2018]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Gneiss, Prehistoric Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Veal |
Quality: | Smaragd |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | Vinea Wachau |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Prager e.U. Wachauerstraße 48 3610 Weissenkirchen, Austria Phone +43 2715 2248 |
Item no.: | 18052 |
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