Description
Die Lage Jesuitengarten besteht aus schwerem Basalt-Boden mit Ton- und Sand-Einschlüßen und liegt zwischen den Lagen Kirchenstück und Pechstein. Der Jesuitengarten von Mosbacher beginnt als Kraftpaket, eigentlich sehr jahrgangstypisch mit reifer Frucht, etwas Exotik und einer gewissen Opulenz, reife Melone, getrocknete Aprikose und Ananas, dazu etwas Speck und ein Hauch Süße. Am Gaumen legt der Jesuitengarten stoffig und mit intensiver Salzigkeit los, wirkt zuerst ganz klar und puristisch, dann kommt die mächtige Frucht dazu, wieder Melone, etwas Orangenzeste und Johannisbeere, mit der Frucht kommt auch mehr Charme, der Wein zerfließt weich und geschmeidig. [CB 08/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Soil: | Silt, Sand, Vulcanic Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2020 to 2032 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Item no.: | 19432 |
Notify me when this item is available