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Riesling Hubertus Purus 2020

36,50
48,67 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
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Description

Weinfurore
20

Ein Riesling aus der Lage Kinheimer Hubertuslay an der Mittelmosel. Auch der "Hubertus" wird, wie alle Weine der Purus-Linie, spontan vergoren, macht die malolaktische Gärung (BSA) und wechselt im Keller zwei Mal zwischen Stahltank und gebrauchtem Holzfass, damit er nach dem zweimaligen abziehen klar -und ungeschwefelt- auf die Flaschen kommt. Die Nase beginnt mit einem richtigen Schwall an rustikaler Keller-Umgebung (Hefe, Holz und Stein), aromatisch und tief, frische Quitte, Zitronenzeste, Wachs, dazu eine dunkle Würze nach Gewürznelken, Roibuschtee und eine spürbare Mineralität. Am Gaumen eine elegante Naturwein-Textur, saftig mit zartem Schmelz aber auch eine gute Phenolik, saftiger Säure, das alles gibt Grip, leicht vegetale Anklänge mit gekochtem Kohlrabi, Grapefruit, legt sich angenehm auf die Zunge und verbleibt. [GB 04/2022]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Grape Variety: Riesling
Soil: Slate
Vintage: 2020
Origin: Mosel
Style: dry
Cultivation: organicOrganic-dynamic
Misc.: Natural WineNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation
Produced in: Germany
Wine Category: White Wine
Closure: Crown Cap
Treatment: Cask
Food Pairing: FishPoultry, ChickenVeal
Character: Natural wine - funky
Contents: 0.75 l
Item no.: 23628
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2021 to 2027
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE -ÖKÖ-039