Description
Der Riesling Bundsandstein von Frank John ist im großen Holzfass spontan vergoren, mit anschließendem langen Hefekontakt. In der Nase sehr frisch für den reifen Jahrgang, etwas Grapefruitzeste, florale Anklänge und eine dezente Kräuterwürze, ganz zarter weißer Pfirsich und etwas Heu im Hintergrund. Am Gaumen zuerst etwas weich und schmelzig, wird dann aber gleich deutlich straffer, die zarte Mineralik und die sehr fein ziselierte Säure verleihen ihm viel Druck. Sehr harmonischer und ausdrucksstrarker Riesling der durch seine komplexität und feinnervigkeit glänzt. [CB Jg. 2013]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Soft Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Riesling |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 3 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2019 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Bottled by: |
Frank John - Hirschhorner Weinkontor Hirschhornring 34 67435 Neustadt, Germany Phone +49 6321670537 |
Item no.: | 19452 |
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