Description
Kalk- und Buntsandstein sind das Fundament des Böhlig, der in den Händen von Kellermeister Nicola Libelli so fokussiert, geradlinig und straff gelingt, dass man schon manchmal ins Grübeln kommt warum das jetzt "nur" Premier und nicht Grand Cru ist. Die Bürklin typische elegante Reduktion, gelbe reife Frucht, aber auch eine intensive Steinigkeit geben den Ton in der Nase an. Der Gesamteindruck am Gaumen dann sehr clean, straight und saftig, Granny Smith Äpfel und Zitronenzeste getragen von einer pointierten Mineralität, jetzt schon sehr ausgewogen, in sich ruhend und dennoch druckvoll mit einem ordentlichen Zug. [LA Jg. 2021]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic |
Soil: | Limestone, Clay, Marl |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Pasta |
Quality: | Premier Cru |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2025 to 2034 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Bottled by: |
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 67157 Wachenheim, Germany Phone +49 6322 953365 |
Item no.: | 27035 |