Description
Die Wachenheimer 1. Lage Altenburg mit mergeligem Ton und Kalkgeröll bringt typischerweise kräftige Rieslinge mit Struktur und einem tiefgründigen Körper hervor. In der Nase dichte Frucht: Quitte, Birne, Ananas, Litschi und einer tollen Rauchigkeit. Am Gaumen eine mächtige Textur mit viel Säure und Mineralität, man spürt den (Kalk-) Stein, entfaltet erst eine Opulenz um am Schluß dann doch auch karg und straff zu wirken
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic |
Soil: | Limestone, Clay, Marl |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Fish, Pasta |
Quality: | Premier Cru |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Bottled by: |
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 67157 Wachenheim, Germany Phone +49 6322 953365 |
Item no.: | 18469 |
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