Ried Rosenberg 2016
Beschreibung
Der Rosenberg ist eine Cuvée aus 55% Zweigelt, 30% Merlot, 15% Blaufränkisch. Vergoren in Holzgärständern und anschließend 18 Monate in neuen Barrique Fässern ausgebaut. Mittleres Rubinrot mit leichten violetten Reflexen, dichte rauchige Nase nach Heidelbeeren und Cassis, dazu zart tabakig, Spuren von Wacholder, Lakritze und dunkler Schokolade. Am Gaumen saftige Textur, einiges an Fülle und Schmelz, von Beginn an zupackendes aber mürbes Tannin, frische Säure, hinten raus mit gutem Biss, dunkle Waldbeerfrucht, zeigt eine schöne Länge mit einem Anflug von Mineralität im Abgang. [GB 12/2019]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmKalkstein |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19497 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8222 |