Redmont 2016

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Description

Der Redmont von Markowitsch ist eine Cuvée aus 55% Zweigelt, 25% Blaufränkisch und 20% Merlot. Der Name Redmont ist eine Anlehnung an die rötliche Schotterauflage der Arbestaler Hügeln rund um Göttlesbrunn.
Fast schwarze Farbe, in der Nase ebenso dunkel und dicht, Schwarzkirsche, Brombeere und Wacholderbeere, dazu leichte Röstnoten, etwas Zwetschgenröster, wird mit jeder Minute vielschichtiger, jetzt kommt Eukalyptus und Rosmarin hinzu, eine echte Granate, die mit kräutrigen Aromen an die Provence erinnert. Am Gaumen mit richtig Druck, intensive Struktur mit dichtem aber mürben Tannin, wieder Brombeere und Schwarzkirsche, etwas Tabak, auch deutlich -aber schon gut integrierte- Röstaromen, die dunkle Würze bleibt super am Gaumen hängen, sehr einnehmend. Eine tolle Cuvée aus dem Carnuntum, dass die typische Wärme und Weichheit der Region transportiert. [CB Jg. 2015]
Weinfurore
20
Falstaff
100
Vinaria

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2016
Quality: Landwein
Style: dry
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Soil: GravelSilt
Origin: Weinland
Food Pairing: SteaksPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 19756
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 5,3 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2019 to 2023
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Gerhard Markowitsch GmbH
Pfarrgasse 6
2464 Göttlesbrunn, Austria
Phone +43 2162 8222