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Redmont 2016

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Beschreibung

Der Redmont von Markowitsch ist eine Cuvée aus 55% Zweigelt, 25% Blaufränkisch und 20% Merlot. Der Name Redmont ist eine Anlehnung an die rötliche Schotterauflage der Arbestaler Hügeln rund um Göttlesbrunn.
Fast schwarze Farbe, in der Nase ebenso dunkel und dicht, Schwarzkirsche, Brombeere und Wacholderbeere, dazu leichte Röstnoten, etwas Zwetschgenröster, wird mit jeder Minute vielschichtiger, jetzt kommt Eukalyptus und Rosmarin hinzu, eine echte Granate, die mit kräutrigen Aromen an die Provence erinnert. Am Gaumen mit richtig Druck, intensive Struktur mit dichtem aber mürben Tannin, wieder Brombeere und Schwarzkirsche, etwas Tabak, auch deutlich -aber schon gut integrierte- Röstaromen, die dunkle Würze bleibt super am Gaumen hängen, sehr einnehmend. Eine tolle Cuvée aus dem Carnuntum, dass die typische Wärme und Weichheit der Region transportiert. [CB Jg. 2015]
Vinaria
Falstaff
100
Weinfurore
20

Steckbrief

Sorte: Cuvée rot
Boden: Kies & SchotterLehm
Jahrgang: 2016
Herkunft: Weinland Österreich
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Ausbau: Gebrauchtes Barrique
Passt zu: Filet-SteakPasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19756
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,3 g/l
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2023
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Gerhard Markowitsch GmbH
Pfarrgasse 6
2464 Göttlesbrunn, Österreich
Telefon +43 2162 8222