Description
Der Redmont von Markowitsch ist ein Cuvée aus 55% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon und 5% Syrah. Der Name Redmont ist eine Anlehnung and die rötliche Schotterauflage der Arbestaler Hügeln rund um Göttlesbrunn. Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase dunkles Beerenkonfit, Eukalyptus und Weichseln, zart nach dunkler Schokolade. Am Gaumen besticht Markowitsch Redmont durche seine fleischige Textur, schwarze Beeren, etwas Zwetschkenmus, kräftiges Extrakt, würziger Unterton der an Lebkuchen erinnerd, zarte Röstaromen, weiches Tannin, gute Länge. [GB 07/2014 Jg. 2012]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,2 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8222 |
Item no.: | 16147 |
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