Redmont 2013
Beschreibung
Der Redmont von Markowitsch ist ein Cuvée aus 55% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon und 5% Syrah. Der Name Redmont ist eine Anlehnung and die rötliche Schotterauflage der Arbestaler Hügeln rund um Göttlesbrunn. Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase dunkles Beerenkonfit, Eukalyptus und Weichseln, zart nach dunkler Schokolade. Am Gaumen besticht Markowitsch Redmont durche seine fleischige Textur, schwarze Beeren, etwas Zwetschkenmus, kräftiges Extrakt, würziger Unterton der an Lebkuchen erinnerd, zarte Röstaromen, weiches Tannin, gute Länge. [GB 07/2014 Jg. 2012]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16147 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 2,2 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8222 |