Red Soil 2014

10,70
14,27 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Our Rating
20
Red Soil steht für Rote Erde, denn die Reben für diese Cuvée aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon stehen auf rotem, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut.
Das kühle 2014er Jahr offenbart schon beim ersten Mal reinriechen kühle und kräutrige Noten, etwas Eukalyptus und Nelke, dazu aber auch klar Frucht, rote Zwetschge, süße Brombeeren, öffnet sich mit Luft sehr schnell, ein Hauch Rosenpaprika und Pfeffer. Am Gaumen schlanker Beginn mit frischer Säure, saftig und tänzelnd, mürbes Tannin, auch hier wieder mit Würze, fast pfeffrig, Schwarzkirsche und wieder Brombeere, guter Druck und erstaunlich kraftvoll, eine äußerst gelungene Cuvée. [CB 11/2017]

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2014
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Soil: LoessSilt
Origin: Wagram
Food Pairing: RoastsPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 17951
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2016 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weinberghof Fritsch GmbH
Schlossberg 9
3470 Oberstockstall, Austria
Phone +43 2279 50370