Red Soil 2014
Beschreibung
Weinfurore
20
Red Soil steht für Rote Erde, denn die Reben für diese Cuvée aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon stehen auf rotem, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut.
Das kühle 2014er Jahr offenbart schon beim ersten Mal reinriechen kühle und kräutrige Noten, etwas Eukalyptus und Nelke, dazu aber auch klar Frucht, rote Zwetschge, süße Brombeeren, öffnet sich mit Luft sehr schnell, ein Hauch Rosenpaprika und Pfeffer. Am Gaumen schlanker Beginn mit frischer Säure, saftig und tänzelnd, mürbes Tannin, auch hier wieder mit Würze, fast pfeffrig, Schwarzkirsche und wieder Brombeere, guter Druck und erstaunlich kraftvoll, eine äußerst gelungene Cuvée. [CB 11/2017]
Das kühle 2014er Jahr offenbart schon beim ersten Mal reinriechen kühle und kräutrige Noten, etwas Eukalyptus und Nelke, dazu aber auch klar Frucht, rote Zwetschge, süße Brombeeren, öffnet sich mit Luft sehr schnell, ein Hauch Rosenpaprika und Pfeffer. Am Gaumen schlanker Beginn mit frischer Säure, saftig und tänzelnd, mürbes Tannin, auch hier wieder mit Würze, fast pfeffrig, Schwarzkirsche und wieder Brombeere, guter Druck und erstaunlich kraftvoll, eine äußerst gelungene Cuvée. [CB 11/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LössLehm |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Passt zu: | BratenPasta |
Besonderes: | Spontangärung |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17951 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |