Red Soil 2011

10,43
13,91 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für diesen Zweigelt (verstärkt mit etwas Syrah) stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, was ihm besondere Würze verleiht. Mittleres Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, in der Nase saftige Weichselfrucht, ein Hauch Lebkuchenwürze, etwas Orangenzeste und ein "Pfefferl" das auch manchen Veltliner gut zu Gesicht stehen würde. Am Gaumen elegant, mit viel Druck, Wildkirschen, schwarzer Pfeffer, mineralische Anklänge, feine Tannine, ausgewogen und charmant, rauchige Sauerkirsche in Nachhall.
Vinaria
Our Rating
20
Falstaff
100

Wine Profile

Soil: SiltLoess
Vintage: 2011
Origin: Wagram
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wines
Grape Variety: Zweigelt
Character: fruity + minerally
Produced in: Austria
Treatment: Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank
Food Pairing: RoastsPasta
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Contents: 0.75 l
Item no.: 14548
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 5,0 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2014 to 2018
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weinberghof Fritsch GmbH
Schlossberg 9
3470 Oberstockstall, Austria
Phone +43 2279 50370