Red Soil 2011
Description
Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für diesen Zweigelt (verstärkt mit etwas Syrah) stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, was ihm besondere Würze verleiht. Mittleres Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, in der Nase saftige Weichselfrucht, ein Hauch Lebkuchenwürze, etwas Orangenzeste und ein "Pfefferl" das auch manchen Veltliner gut zu Gesicht stehen würde. Am Gaumen elegant, mit viel Druck, Wildkirschen, schwarzer Pfeffer, mineralische Anklänge, feine Tannine, ausgewogen und charmant, rauchige Sauerkirsche in Nachhall.
Wine Profile
Wine Category: | Red Wines |
Character: | fruity + minerally |
Vintage: | 2011 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Zweigelt |
Origin: | Wagram |
Cultivation: | organic |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Produced in: | Austria |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Soil: | LoessSilt |
Food Pairing: | RoastsPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14548 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2014 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |