Red Soil 2011

ab 1 btl.
10,70
14,27 €/l
 
ab 6 btl.
10,17
13,55 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für diesen Zweigelt (verstärkt mit etwas Syrah) stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, was ihm besondere Würze verleiht. Mittleres Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, in der Nase saftige Weichselfrucht, ein Hauch Lebkuchenwürze, etwas Orangenzeste und ein "Pfefferl" das auch manchen Veltliner gut zu Gesicht stehen würde. Am Gaumen elegant, mit viel Druck, Wildkirschen, schwarzer Pfeffer, mineralische Anklänge, feine Tannine, ausgewogen und charmant, rauchige Sauerkirsche in Nachhall.
Weinfurore
20
Falstaff
100
Vinaria

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: fruity + minerally
Vintage: 2011
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Zweigelt
Cultivation: organic
Treatment: Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Soil: LoessSilt
Origin: Wagram
Food Pairing: RoastsPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 14548
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 5,0 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2014 to 2018
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weinberghof Fritsch GmbH
Schlossberg 9
3470 Oberstockstall, Austria
Phone +43 2279 50370