Red Soil 2011
Beschreibung
Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für diesen Zweigelt (verstärkt mit etwas Syrah) stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, was ihm besondere Würze verleiht. Mittleres Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, in der Nase saftige Weichselfrucht, ein Hauch Lebkuchenwürze, etwas Orangenzeste und ein "Pfefferl" das auch manchen Veltliner gut zu Gesicht stehen würde. Am Gaumen elegant, mit viel Druck, Wildkirschen, schwarzer Pfeffer, mineralische Anklänge, feine Tannine, ausgewogen und charmant, rauchige Sauerkirsche in Nachhall.
Steckbrief
Boden: | LössLehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Sorte: | Zweigelt |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Passt zu: | BratenPasta |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14548 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2018 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |