Description
Cuvée aus 45% Zweigelt, 40% Blaufränkisch und 15% Merlot. In der Nase zarte Brombeer- und Cassisanklänge, Granatapfel, eine Prise Pfeffer, Zedernholz und eine Nuance frisches Rotkraut. Am Gaumen eine zierliche Struktur, fein verwobene Säure, zartes gut eingebundenes Tannin, schöne Frucht nach Sauerkirschen und Zwetschken, sehr ausgewogen, schon gut zu trinken. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |
Item no.: | 23654 |