Auch im 2016er Jahrgang eine Cuvée aus Zweigelt und St. Laurent, würzig-weicher Beginn, etwas Zwetschge und Rhabarber, Nelken und schwarzer Pfeffer, wirkt feingliedrig und schlank. Am Gaumen sehr drahtig und knackig, wie eine frische Zwetschge, ganz dezentes Tannin und eine saftige Säure, unkomplizierter Trinkspaß für den Sommer. [CB 05/2017]
Treatment: | Cask |
Cultivation: | In conversion to organic |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-13 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 18035 |