Description
Weinfurore
20
Der Poulsard ist der leichtere der Jura Rotweinsorten, die Farbe ist hell und beerig und der 2023er Poulsard von Buronfosse beginnt fruchtig, saftig und ungemein einladend, das ist jetzt schon wunderbar offen und animierend. Der Weine wirkt eigentlich ultra leicht und spaßig, beim ersten Schluck merkt man aber die Power, durchaus stoffige Struktur und konzentriert mit einnehmender Fülle, das Tannin ist dafür sehr dezent und schwingt eher im Hintergrund mit, viel Beeren, Himbeere und Erdbeere würzig und reif, das ist sehr zugänglich und ein toller Wein zur deftigen Jausn. [CB 09/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Roasts, Lambs, Pasta, Risotto |
Grape Variety: | Poulsard |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 10,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |
Item no.: | 27371 |