Popcorn 2023

Regular price 11,50 € only
ab 1 btl.
10,93
14,57 €/l
Discount -5%
ab 6 btl.
10,38
13,84 €/l
Discount -10%
per btl. of 0,75l incl. VAT plus shipping costs Auswahl Steuerzone / Lieferland
  • In stock
  • Delivered in: 2-3 days (DE - int. shipments may differ)
btl.
Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Der Popcorn ist eine Cuvée und besteht vorwiegend aus Weißburgunder, ergänzt durch Grünen Veltliner, Welschriesling und Traminer. Als Teil der Freestyle-Linie, die Herbert als seine "Spielwiese" bezeichnet, sticht das knallige Etikett sofort ins Auge. Natürlich tobt er sich nicht nur im Etikettendesign aus, sondern auch in der Weinbereitung; Der Popcorn wird, wie alle Weine der Freestyle-Linie, teilweise auf der Maische vergoren, unfiltriert und mit minimaler Schwefelgabe gefüllt. Seinen Namen verdankt der Wein der rauchigen Reduktionsnote, die häufig an Popcorn erinnert. Diese findet sich auch zweifelsfrei im Duft wieder, allerdings nicht als alles andere überdeckende Aromakomponente, sondern eher dezent im Vergleich zum einen oder anderen Chardonnay der üblichen Verdächtigen fällt sie doch eher dezent aus.Zur erwähnten, zarten Popcorn-Reduktion gesellen sich in erster Linie Kräuterwürze (Zitronenmelisse & Thymian), Frucht in Form von Williamsbirne und Mandarine sowie ein zarter floraler Touch, der den Traminer in der Cuvée erkennen lässt. Saftig am Gaumen, mit mittlerem Körper und feinem Schmelz. Die teilweise Maischegärung verleiht ein zartes, leicht herbes Gerbstoffgerüst, das dem Wein eine schöne Struktur verleiht. Ein Paradebeispiel für easy-drinking Naturwein mit Anspruch, Charakter und Spannung. [JB 03/2025]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: Stainless Steel Tank
Misc.: Natural Wine, Extended Skin Contact, Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn
Soil: Loess, Gravel
Character: Natural wine - easy
Produced in: Austria
Origin: Weinviertel
Vintage: 2023
Food Pairing: Asian Food, Snacks, Light Dishes
Grape Variety: White Blend (Cuvée)
Category: White Wine
Closure: Screwcap
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 8-10 °C
Best to drink: 2024 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Herbert Zillinger
Hauptstr. 17
2251 Ebenthal, Austria
Phone +43 2538 85395
Item no.: 27772
Others also bought: