Point 2006
Description
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, rauchig-mineralische Nase nach roten Beeren, ein Hauch Cassis und Edelkastanien, Kräuteranklänge. Am Gaumen kernig-frische Struktur, aber ausgewogen, viel rote Frucht, Kaffee, lebendiger Säurebogen, fruchtbetont mit Gewürznelken und feinem Tannin im Abgang.
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2006 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Kremstal |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Screwcap |
Soil: | LoessSilt |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | RoastsPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11750 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |