Point 2006
Beschreibung
Dunkles Purpurgranat, in der Nase kräftig nach Beerenkonfit, ganz zarte Rosenholznoten, am Gaumen sehr stoffig, dezente Sauerkirscharomen, dann aber mächtig nach Brombeeren, fein eingebundene Tannine, extraktsüßer Nachhall - wieder Sauerkirschen und dunkle Beeren.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | rassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11928 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Säure: | 6,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Kollwentz Römerhof GmbH Hauptstraße 120 7051 Großhöflein, Österreich Telefon +43 2682 65158-0 |