»pitti« 2018
Beschreibung
Unsere Bewertung
20
Der Pitti ist eine Cuvée aus Zweigelt und Blaufränkisch. In der Nase würzig und intensiv, Veilchen, Heidelbeeren, Schlehen, Rote Bete, dazu Nuancen von Brotrinde und Bleistift. Am Gaumen sehr saftig mit einer sämigen Textur, Zwetschge, Brombeere und etwas Tabak, leicht tintig, mit schöner Harmonie. Perfekt zur Speckjausn! [GB 01/2019]
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotweine |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Jahrgang: | 2018 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Cuvée rot |
Bewirtschaftung: | bio |
Ausbau: | Stahltank |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | Pannobile |
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Passt zu: | PastaRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20961 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 15-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |