»pitti« 2016
Description
Weinfurore
20
Der Pitti ist auch in 2016 wieder eine Cuvée aus Zweigelt und Blaufränkisch. In der Nase würzig und intensiv, sehr duftig mit einem leicht giftigem floralem Touch, Flieder und Zwetschge, etwas ätherisch, kraftvoll und mit einem Hauch Rumtopf. Am Gaumen knackig und mit dichter Struktur, gerade für einen Basiswein sehr zupackend, engmaschiges und sehr mürbes Tannin, wieder Zwetschge, dazu Brombeere, etwas Mandel und Tabak, komplex und intensiv. [CB 11/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelBlack Earth |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | PastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18351 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-16 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |