»pitti« 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Der Pitti ist auch in 2016 wieder eine Cuvée aus Zweigelt und Blaufränkisch. In der Nase würzig und intensiv, sehr duftig mit einem leicht giftigem floralem Touch, Flieder und Zwetschge, etwas ätherisch, kraftvoll und mit einem Hauch Rumtopf. Am Gaumen knackig und mit dichter Struktur, gerade für einen Basiswein sehr zupackend, engmaschiges und sehr mürbes Tannin, wieder Zwetschge, dazu Brombeere, etwas Mandel und Tabak, komplex und intensiv. [CB 11/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | PastaRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18351 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 15-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |