»pitti« 2013
Description
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Blaufränkisch, dunkles Rubingranat, in der Nase Kirschnoten á la Mon Cherry, einladende Röstaromatik, etwas Brombeerkonfit, zart mit Orangenzeste und Heuwürze unterlegt. Am Gaumen ist der »pitti« in diesem Jahr etwas drahtiger, mit einer frischen Textur, mittlere Komplexität, ein einnehmender Typus, leichte Säure- und Röstnoten im Abgang. [GB 11/2014]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2013 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Soil: | GravelBlack Earth |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | PastaBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15324 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2014 to 2017 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |