Description
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Blaufränkisch, dunkles Rubingranat, in der Nase Kirschnoten á la Mon Cherry, einladende Röstaromatik, etwas Brombeerkonfit, zart mit Orangenzeste und Heuwürze unterlegt. Am Gaumen ist der »pitti« in diesem Jahr etwas drahtiger, mit einer frischen Textur, mittlere Komplexität, ein einnehmender Typus, leichte Säure- und Röstnoten im Abgang. [GB 11/2014]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Gravel, Black Earth |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2014 to 2017 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |
Item no.: | 15324 |
Notify me when this item is available