»pitti« 2013
Beschreibung
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Blaufränkisch, dunkles Rubingranat, in der Nase Kirschnoten á la Mon Cherry, einladende Röstaromatik, etwas Brombeerkonfit, zart mit Orangenzeste und Heuwürze unterlegt. Am Gaumen ist der »pitti« in diesem Jahr etwas drahtiger, mit einer frischen Textur, mittlere Komplexität, ein einnehmender Typus, leichte Säure- und Röstnoten im Abgang. [GB 11/2014]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | PastaRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15324 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2017 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |