Piroska 2020 Magnum

30,50
20,33 €/l
 
per btl. of 1.5l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Low stock: only 9 btl. available
Delivered in: 2-3 days
btl.
Contains sulfites.

Description

Weinfurore
20

Gerhards Sommerempfehlung! Wenn Luka Zeichmann über seine Weine spricht, merkt man sofort wie sehr er seine Weingärten und die Region liebt: Die Idee hinter dem Piroska war, eine Cuvée zu kreieren, die die Atmosphäre der Weinberge um Jois während des Sonnenuntergangs einfängt. Es sollte kein großer Wein entstehen, sondern ein Wein den ich jeden Tag während des Sonnenuntergangs in Jois trinken möchte. Der Piroska ist eine Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Pinot Noir, die Trauben wachsen auf Kalkstein und nach kurzer Standzeit wird der Wein in gebrauchten Holzfässern vergoren und ausgebaut. Es ist ein leichter Rotwein, leicht moussierend, der für den Sommer gedacht ist, gekühlt bringt er Frische und Leichtigkeit mit und macht auch auf der Terrasse großen Spaß, wenn man halt nicht im Weingarten in Jois sitzen kann.

In der Nase Himbeermark, Walderdbeeren, Rhabarber, Feuerstein und eine Nuance Walnusshaut. Am Gaumen eine erfrischende Textur, luftig und federleicht, sehr gut passende Säure, ein kleinwenig Tannin, etwas Johannisbeerkraut, bleibt belebend auf der Zunge. Kein Wein - kein Sekt - aber viel Spaß, ideal für die Sommerterrasse, zum Grillfleisch oder Aperol-Spritz Ersatz! [GB Jg. 2019]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: Natural wine - funky
Vintage: 2020
Quality: Landwein
Style: dry
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Misc.: Natural WineExtended Skin ContactSpontaneous Fermentation
Cultivation: In conversion to organic-dynamic
Treatment: Cask
Produced in: Austria
Closure: Diam Cork
Soil: Shell Limestone
Origin: Weinland
Food Pairing: BarbequesPasta
Contents: 1.5 l
Item no.: 22847
Actual alcohol: 11,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2021 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Joiseph Natur Weingut
Jungenbergweg 1A
7093 Jois, Austria
Other customers have also bought the following items
Sauvignon Blanc Gamlitz Spätfüllung 2017 Magnum
40,50
per btl. of 1.5l = 27,00 €/l
bio!
AT-BIO-402
Sale!
Rosé Uni6 2019
was 14,50 € Now only
12,39
ab 6 btl. -15%
per btl. of 0.75l = 17,39 €/l
bio!
AT-BIO-402
Grüner Veltliner Karpatenschiefer 2019
16,63
ab 6 btl. -5%
per btl. of 0.75l = 23,33 €/l
bio!
AT-BIO-402
St. Laurent 2018
16,63
ab 6 btl. -5%
per btl. of 0.75l = 23,33 €/l
bio!
AT-BIO-402
Carnuntum rot 2018
10,36
ab 6 btl. -5%
per btl. of 0.75l = 14,54 €/l