Der Pinot Sekt von Krack ist eine Cuvée mit gleichen Anteilen von Pinot Blanc und Pinot Noir, die Sorten werden getrennt gelesen und in gebrauchten Tonneau's ausgebaut, bevor es gemeinsam -für 30 Monate- in die Flasche geht. Mit nur 2 Gramm Dosage ist es wie für Krack typisch sehr straff und geradlinig, der Weißburgunder bringt eine Spur mehr Frucht mit, der Pinot Noir sorgt für Textur und etwas mehr Grip am Gaumen.
Wunderbare Pinot Noir Nase, fast rotfruchtig, rotschaliger Apfel, Ringlotten, weiße Johannisbeeren, eine winzige Spur Vanille (vom Holz). Am Gaumen eine satte Textur, jetzt eher gelbfruchtig, die Säure dezent im Hintergrund, zarter Brioche-Ton, feines mundfüllendes Mousseaux, sehr ausgewogen und harmonisch, bleibt kraftvoll und lange auf der Zunge. Ein großer Trinkspass! [GB 04/2025)
Treatment: | Tonneau |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Limestone, New red Sandstone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2020 |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Shellfish |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Grape Variety: | Pinot Blanc, Pinot Noir |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | extra brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Sekthaus Krack Heumarkterstraße 20 67146 Deidesheim, Germany Phone +49 6326 989030 |
Item no.: | 27097 |