Pinot Noir Rosé brut 2011
Description
Weinfurore
20
Die händisch geernteten Trauben werden 2 Tage auf der Maische vergoren, und anschließend schonend gepresst. Dieser Wein reift 6 Monate im großen Eichenfass und wird dann der zweiten Gärung in der Flasche zugeführt. Lachsfarbene vielschichtige Sektspezialität mit kräftigen Aromen nach getrockneten Früchten, Walderdbeeren und zarter Vanille. Elegant und rassig mit üppiger Perlage.
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2011 |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | GravelSilt |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15217 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 7,5 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2012 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |
Producer: |
Sektkellerei Gebr. Szigeti GmbH Am Anger 31 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2167 |