Pinot Noir Rosé brut 2009
Description
Weinfurore
20
Die händisch geernteten Trauben werden 2 Tage auf der Maische vergoren, und anschließend schonend gepresst. Dieser Wein reift 6 Monate im großen Eichenfass und wird dann der zweiten Gärung in der Flasche zugeführt. Lachsfarbene vielschichtige Sektspezialität mit kräftigen Aromen nach getrockneten Früchten, Walderdbeeren und zarter Vanille. Elegant und rassig mit üppiger Perlage.
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12983 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 6,5 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |
Producer: |
Sektkellerei Gebr. Szigeti GmbH Am Anger 31 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2167 |