Pinot Noir Rosé 2017
Description
Warum dieser Rosé "funky" ist? Weil er anders ist als die allermeisten Rosés. Die Trauben stammen von der Lage Buchertberg und wurden nur kurz auf der Maische belassen und dann abgepresst. Spontan vergoren und in gebrauchten 300 und 600 Liter Fässer auf der Vollhefe ausgebaut. Mittlere Zwiebelschalenfarbe, in der Nase intensive Reduktionsnoten: Feuerstein, Sesam und leicht ätherische Anklänge, eingelegte Erdbeeren, Rhabarber. Am Gaumen eine fast ölige Textur mit einem staffen Körper, mittlere Säure, zarte Animalik, Bleistift, bleibt außergewöhnlich auch im Abgang. [GB 02/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | SandOpok |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Steirerland |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Wine Category: | Rosé Wines |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | VealPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19703 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,2 g/l |
Accidity: | 4,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |