Gottfried Lamprecht baut alle seine Weine im Holzfass aus und auch beim Pinot Noir Rosé macht er da keinen Unterschied. Im 300 Liter Fass, einem halben Startin Fass, wie es in der Steiermark heißt, wurden diese Pinot Trauben nach einer Woche Maischestandzeit vergoren und anschließend ausgebaut. Intensive und leuchtende Roséfarbe, in der Nase etwas Rhabarber, Erdbeere und eine kühle Eukalyptusnote, wirkt einerseits intensiv, bleibt dabei aber kühl und eher introvertiert. Am Gaumen dann mit guter Struktur, deutlich spürbares Tannin, ein maskuliner Rosé mit viel Struktur, würzige Noten kommen durch, wieder Erdbeere, dazu etwas Blaubeere, hinten raus mit leichter Cremigkeit. Ein Rosé zum Essen (Grill anfeuern), der Struktur und Finesse mitbringt, außergewöhnlich und so gar nicht dem Mainstream entsprechend, uns freuts! [CB 08/2015]