Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Pinot Noir stammen von alten Reben aus der Riede Siglos mit kalkreichem Lehmboden. Die Gärung erfolgte im Stahltank, der Ausbau danach für 18 Monate in gebrauchten Barriques. Mittleres Kaminrot, breite Randaufhellungen, vielschichtige Nase nach Waldboden, Pilzen, Brombeeren, Schwarzbrotkruste, dunkle Schokolade, Cashew-Kerne, zart ledrige Nuancen, etwas Orangenzeste und ein Hauch Edelholz. Am Gaumen eine straffe Textur mit guter Säure, dezent herbes Tannin nach feuchtem Eichenbrett, wird immer intensiver und dabei feiner, zarte Sauerkirsche im Nachhall. [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2024 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 27491 |