Pinot Noir Reserve 2016
Beschreibung
Mittleres Rubingranat, breitere Randaufhellung, in der Nase tabakig unterlegte Kirschfrucht, auch etwas Brombeeren, zartes Toasting nach Kakao und Edelholz, rauchige Kräuterwürze. Am Gaumen eine sehr gediegene Textur, saftig, feine vegetale Würze, Waldboden, Anklänge von Nougat, feingranulares Taninn, frischer zitroniger Säurebogen, leichter Barrique-Touch, sehr lebendig nach Sauerkirschen im Nachhall. [GB 07/2019]
Steckbrief
Sorte: | Spätburgunder |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19930 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |