Pinot Noir Reserve 2006
Beschreibung
Mittleres Rubingranat, helle Ränder, in der Nase tabakige Edelholzaromen, frische Herzkirschen, leicht blättrige Noten. Am Gaumen stoffig-weich, angenehme Extraktsüße, Zwetschkenfrucht, leicht nach Mandarinen, weiches Tannin, Schokolade und süßes Rosenholz im Nachhall. Gutes Lagerpotential!
Steckbrief
Sorte: | Spätburgunder |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11709 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 2,1 g/l |
Säure: | 4,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |