Pinot Noir Mason 2022

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Fl.
Enthält Sulfite.
Beschreibung
James Suckling
100
Weinfurore
20
Der Blauburgunder wächst in Mazzon bei Kaltern, kurz „Mason„ genannt um Verwechslungen mit der größeren Lage oberhalb von Neumarkt zu vermeiden. Ein nach Süden geneigtes Hochplateau auf über 400m Meereshöhe, sonnenverwöhnt und konstant dem Wind ausgesetzt, aus sandigem Lehm durchzogen mit Dolomit-, Porphyr- und Granit-Erosionsgestein bringt ideale Voraussetzungen für kleinbeerige Pinot Noirs. Die Maischegärung erfolgt in Holzgärständer, er anschließende Ausbau erfolgt über Monate in Barriques (20% neu). In der Nase Zwetschgenfrucht, Preiselbeeren, etwas Rosenblätter und Lakritze, ganz zarte Holzanklänge. Am Gaumen fruchtbetont, feingliedrig und samtig, Himbeernoten, die minimale Fruchtsüße spielt gekonnt der feinen Säure, alles sehr ausgewogen, bleibt fest im Abgang. [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Ausbau: Barrique, Gebrauchtes Barrique
Besonderes: Maischegärung, Spontangärung
Bewirtschaftung: bio, biodyn, respekt
Boden: Kies & Schotter, Kalkstein, Sand, Porphyr
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Erzeugt in: Italien
Herkunft: Südtirol
Jahrgang: 2022
Passt zu: Steak, Rind
Qualität: DOC
Sorte: Spätburgunder
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 16-17 °C
Optimale Trinkreife: 2023 bis 2030
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Abfüller:
Manincor G.m.b.H
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italien
Telefon +39 0471 960230
Artikelnr.: 27359
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