Pinot Noir Mason 2022

ab 1 btl.
36,90
49,20 €/l
 
ab 6 btl.
35,06
46,74 €/l
Save -5%
per btl. of 0,75l incl. VAT plus shipping costs Auswahl Steuerzone / Lieferland
  • Not available
Contains sulfites.
Description
James Suckling
100
Weinfurore
20
Der Blauburgunder wächst in Mazzon bei Kaltern, kurz „Mason„ genannt um Verwechslungen mit der größeren Lage oberhalb von Neumarkt zu vermeiden. Ein nach Süden geneigtes Hochplateau auf über 400m Meereshöhe, sonnenverwöhnt und konstant dem Wind ausgesetzt, aus sandigem Lehm durchzogen mit Dolomit-, Porphyr- und Granit-Erosionsgestein bringt ideale Voraussetzungen für kleinbeerige Pinot Noirs. Die Maischegärung erfolgt in Holzgärständer, er anschließende Ausbau erfolgt über Monate in Barriques (20% neu). In der Nase Zwetschgenfrucht, Preiselbeeren, etwas Rosenblätter und Lakritze, ganz zarte Holzanklänge. Am Gaumen fruchtbetont, feingliedrig und samtig, Himbeernoten, die minimale Fruchtsüße spielt gekonnt der feinen Säure, alles sehr ausgewogen, bleibt fest im Abgang. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used)
Misc.: Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn
Soil: Sand, Porphyry, Gravel, Limestone
Character: rich + fruity
Produced in: Italy
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Vintage: 2022
Food Pairing: Steaks, Beef
Quality: DOC
Grape Variety: Pinot Noir
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2023 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: IT-BIO-013
Bottled by:
Manincor KG
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italy
Phone +39 0471 960230
Item no.: 27359
Contact data


Others also bought: