DE

Pinot Noir Mason 2020

ab 1 btl.
32,50
43,33 €/l
 
ab 6 btl.
30,88
41,17 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20
Der Blauburgunder wächst in Mazzon bei Kaltern, kurz „Mason„ genannt um Verwechslungen mit der größeren Lage oberhalb von Neumarkt zu vermeiden. Ein nach Süden geneigtes Hochplateau auf über 400m Meereshöhe, sonnenverwöhnt und konstant dem Wind ausgesetzt, aus sandigem Lehm durchzogen mit Dolomit-, Porphyr- und Granit-Erosionsgestein bringt ideale Voraussetzungen für kleinbeerige Pinot Noirs. Die Maischegärung erfolgt in Holzgärständer, er anschließende Ausbau erfolgt über Monate in Barriques (20% neu). In der Nase Zwetschgenfrucht, Preiselbeeren, etwas Rosenblätter und Lakritze, ganz zarte Holzanklänge. Am Gaumen fruchtbetont, feingliedrig und samtig, Himbeernoten, die minimale Fruchtsüße spielt gekonnt der feinen Säure, alles sehr ausgewogen, bleibt fest im Abgang. [GB Jg. 2015]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Noir
Soil: GravelLimestoneSandPorphyry
Vintage: 2020
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Wine Category: Red Wine
Misc.: Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation
Character: rich + fruity
Produced in: Italy
Quality: DOC
Food Pairing: SteaksBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 24889
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2021 to 2028
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: IT-BIO-013
Producer:
Manincor KG
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italy
Phone +39 0471 960230
Other customers have also bought the following items
bio!
AT-BIO-402
Comondor 2017

Comondor 2017

Neusiedlersee, Burgenland
51,78
ab 6 btl. -5%
per btl. of 0.75l = 72,67 €/l