Pinot Noir Mason 2019

ab 1 btl.
30,90
41,20 €/l
 
ab 6 btl.
29,35
39,14 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
In stock
Delivered in: 2-3 days
btl.
Contains sulfites.

Description

Weinfurore
20
James Suckling
100
Der Blauburgunder wächst in Mazzon bei Kaltern, kurz „Mason„ genannt um Verwechslungen mit der größeren Lage oberhalb von Neumarkt zu vermeiden. Ein nach Süden geneigtes Hochplateau auf über 400m Meereshöhe, sonnenverwöhnt und konstant dem Wind ausgesetzt, aus sandigem Lehm durchzogen mit Dolomit-, Porphyr- und Granit-Erosionsgestein bringt ideale Voraussetzungen für kleinbeerige Pinot Noirs. Die Maischegärung erfolgt in Holzgärständer, er anschließende Ausbau erfolgt über Monate in Barriques (20% neu). In der Nase Zwetschgenfrucht, Preiselbeeren, etwas Rosenblätter und Lakritze, ganz zarte Holzanklänge. Am Gaumen fruchtbetont, feingliedrig und samtig, Himbeernoten, die minimale Fruchtsüße spielt gekonnt der feinen Säure, alles sehr ausgewogen, bleibt fest im Abgang. [GB Jg. 2015]

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2019
Quality: DOC
Style: dry
Grape Variety: Pinot Noir
Misc.: Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Produced in: Italy
Closure: Natural Cork
Soil: GravelLimestoneSandPorphyry
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Food Pairing: SteaksBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 22989
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2020 to 2027
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: IT-BIO-013
Producer:
Manincor KG
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italy
Phone +39 0471 960230